Close
1년이상 장기 미접속시 휴먼계정으로 별도 분리저장 됩니다.

로그인이 안되시나요?아이디/비밀번호 찾기

군산CC회원이 아니세요?회원가입하기

Close
회원가입
아이핀인증 핸드폰인증
아이디 알파벳5글자 이상을 입력 해 주세요
비밀번호 영문,숫자,특수문자 조합으로 10~20자
비밀번호확인 비밀번호를 한번 더 입력해 주세요.
회원정보 입력
이름
휴대폰번호
이메일
생년월일      양력 음력
주소 - 우편번호찾기
 
핸디 핸디캡은 평균 타수에서 72 정도를 뺀 숫자를 의미합니다.
성별 남자 여자 직업
수신여부 홍보및이벤트안내SMS수신 홍보및이벤트안내메일수신
회사명 직위
주소 - 우편번호찾기
 
이용약관에 동의합니다. 이용약관보기 개인정보 수집 및 이용안내에 동의합니다. 개인정보 수집 및 이용안내보기
Close
아이디찾기
이름
휴대폰번호
비밀번호 찾기
아이디
이름
휴대폰번호
1박2일패키지 찾아오시는 길 예약실 고객센터

개인정보취급방침

군산컨트리클럽'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2009 년 07 월 01 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 ,
직책 , 회사전화번호 , 기념일 , 서비스 이용 기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 핸디캡
개인정보 수집방법 홈페이지(회원가입,예약) , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모
동의 여부 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 시 불이익: 위 개인 정보의 수집 및 이용에 동의하시지 않을 경우 필수항목의 경우 회원의 가입 및 서비스 제공이 불가능 하며, 선택항목은 거부할 경우 관련 편의 제공(사은품, 할인쿠폰 제공)등 일부 제한이 있을 수 있습니다.

개인정보 수집 목적 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산,구매 및 요금결제

회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  • - 회원 가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴(이 경우 최근 예약정보가 있으면 예약을 취소한 후 탈퇴처리를 하셔야 합니다)하거나 회원에서 제명된 때
  • - 비회원 개인정보를 수집한 경우 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록으로 구분하여 3년간 보존을 하지만, 이용자 자신이 문의한 내용 및 개인정보에 대한 삭제를 요청 하셨을 때는 즉각 삭제 처리 합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  • - 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
  • - 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 회원에게 고지하고 동의를 받은 경우
  • 개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통한 방법으로 파기합니다.

    개인정보제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    개인정보 이용과 제공

    수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무(이하"업무")를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 원활한 업무 처리를 위해 아래와 같은 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위착 할 수 있습니다. 아래와 같은 사항 이 변경되는 경우에 회사는 [홈페이지 내 고지, 이메일 통보, 서면통보 또는 전달고지, 전화안내] 중 1가지이상 방법 으로 변경을 적용하고자 하는날(이하"효력발생일")로 부터 10일 이전에 변경된 내용을 회원에게 고지합 니다.

     

    개인정보 이용목적 : 제안 내용의 확인 처리
    제공하는 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, E-MAIL, 주소 등 필요한 개인정보
    보유기간 : 회원 가입일~ 해지일 까지 개인정보 보유기간에 표시된 기간 동안 보유합니다.
    회사의 개인정보 제3자 제공 내용은 아래와 같습니다.

    • ⅰ) 배송 업무상 배송 업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원정보
    • ⅱ) 통계작성 연구 또는 마케팅 활용등 필요한 경우
    • ⅲ) 재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
    • ⅳ) 도용방지를 위하여 본인 확인이 필요한 경우
    • ⅴ) 법률의 규정 또는 법률에 의하여 개인정보 요청을 받은 경우
    • ⅵ) 회사가 회원에 대한 채권추심을 위하여 추심 업체에 추심을 의뢰하기 위한 경우

    이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지 (동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공 하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    ㄴ군산CC는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “군산CC가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 군산CC의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든쿠키 를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    쿠키 설정 거부 방법

    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용 하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

     

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

     

    개인정보 취급위탁에 관한 사항

    군산컨트리클럽은 원칙적으로 고객님의 정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 단, 효율적인 웹 서비스 이행을 위하여 아래의 전문 웹 관리업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    • ▶ 위탁대상자 : (주)테인스밸리
    • ▶ 위탁업무내용 : 영업전산시스템 개발 및 운영, 홈페이지 관리

    - 당사는 귀하에게 편리하고 혜택이 있는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 제공되는 개인정보의 항목은 회원가입 시 당사에 제공한 개인정보 중 아래와 같이 제공되며 고객님의 이용요청이 있는 경우에만 개인정보를 제공합니다.

    • * 제공 개인정보 항목 : 회원번호, 성명, 전화번호, 핸드폰번호
    • * 정보 이용목적 : 시설이용에 따른 정보제공

    - 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • * 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • * 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

    - 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

    개인정보에 대한 민원 서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보관리담당자 성명 이청규
    전화번호 063-472-3361
    이메일 canive@gunsancc.net
    개인정보관리책임자 성명 서종현
    전화번호 063-472-3351
    이메일 gscc542@gunsancc.net

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)